Cuca de milho com coco vence festival em Joinville; veja receita

  • 08/06/2024
(Foto: Reprodução)
Evento promovido pela NSC TV, em parceria com a CDL Joinville, valoriza a tradição da cuca alemã. Veja receita de cuca de milho com coco, do Festival de Cucas de Joinville Uma cuca de milho com coco venceu, neste sábado (8), o Festival de Cucas de Joinville, no Norte de Santa Catarina. Ela foi escolhida em um total de seis concorrentes. O evento é promovido pela NSC TV, em parceria com a CDL Joinville, e valoriza a tradição da cuca alemã. ✅Clique e siga o canal do g1 SC no WhatsApp Confira abaixo o resultado: Cuca de milho com coco - Eliane Prestes de Souza Felicio Cuca de banana com caramelo salgado - Jorge Fernando Hoffmann Cuca de cereja com chocolate - André Ricardo Würges Cuca de banana com cerveja - Grazielle Corazza Saretto Cuca de pera com vinho - Carlos Alberto Tavares Vieira Cuca de morango com pimenta síria - Flaviana Bona Cecyn Eliane Prestes de Souza Felicio venceu o Festival de Cucas de Joinville em 2024 Guilherme Barbosa/NSC TV O Festival de Cucas ocorreu na Praça da Bandeira. O evento mais uma vez foi realizado em parceria com a Câmara de Panificação da CDL Joinville. Nove padarias estiveram presentes, oferecendo ao público as cucas finalistas. “São todas receitas inéditas na história do festival, algumas criadas para o concurso desse ano, o que torna essa edição uma das mais equilibradas entre todas as edições do evento”, disse o coordenador de Jornalismo da NSC TV em Joinville, Rafael Custódio. Cuca de milho com coco vencedora do Festival de Cucas de Joinville 2024 Reprodução/NSC TV O Festival de Cucas de Joinville teve início em 2014, no Jornal do Almoço, com o objetivo de valorizar a tradição das cucas joinvilenses, reconhecidas no estado e no Brasil. Nos últimos anos, o festival se consolidou e entrou para o calendário dos grandes eventos da cidade. O sucesso do evento inspirou a Câmara de Vereadores a aprovar uma lei, criando a Semana Municipal da Cuca. Receita da cuca de milho com coco Massa: 500 ml leite 80 gramas de margarina 1 colher de fermento de pão 160 gramas de açúcar 1 colher de café de sal Raspas de limão Farofa: 2 xícaras de trigo 2 xícaras de açúcar 1 colher de baunilha 5 colheres de margarina e 3 colheres de banha ou óleo Recheio: 4 espigas de milho Açúcar a gosto Canela a gosto 150 gramas de coco ralado Modo de preparo: Para fazer a massa, hidrate o fermento. Enquanto isso, misture os ovos com a margarina e o açúcar. Mexa bem e depois acrescente as raspas de limão e a canela, e em seguida, o leite com o fermento. Após mexer, acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture tudo com a mão. Para fazer a farofa, misture todos os ingredientes para formar. Para fazer o recheio, bata o milho e o leite no liquidificador. Em seguida, peneire a mistura. Depois acrescente o açúcar e o coco ralado. Leve ao fogo até engrossar. Para montar a cuca, espalhe a massa em uma forma untada, coloque o recheio (não colocar quente), e cubra a cuca com a farofa. Deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180º por 15 minutos. ✅Clique e siga o canal do g1 SC no WhatsApp VÍDEOS: mais assistidos do g1 SC nos últimos 7 dias

FONTE: https://g1.globo.com/sc/santa-catarina/noticia/2024/06/08/cuca-milho-coco-festival-joinville-receita.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

No momento todos os nossos apresentadores estão offline, tente novamente mais tarde, obrigado!

Top 5

top1
1. Raridade

Anderson Freire

top2
2. Advogado Fiel

Bruna Karla

top3
3. Casa do pai

Aline Barros

top4
4. Acalma o meu coração

Anderson Freire

top5
5. Ressuscita-me

Aline Barros

Anunciantes