Chef piauiense ensina a prepara receita autoral de torta de banana com carne de sol e creme de queijo

  • 18/05/2025
Segundo a chef Verônica Lima, a receita é uma criação piauiense com ingredientes deliciosos e regionais. O Clube Rural deste domingo (18) ensinou o preparo de uma receita de torta de banana com carne de sol e creme de queijo. O prato é uma ótima opção para a sobremesa do almoço de domingo. A receita foi desenvolvida pela chef Verônica Lima. ✅ Siga o canal do g1 Piauí no WhatsApp "Isso é uma combinação perfeita e todos esses produtos são regionais do Piauí, carne de sol, tem banana da terra, queijo de coalho. Então eu fui estudar a maneira de desenvolver uma receita com essa referência e aí eu consegui fazer essa junção. E essa torta é maravilhosa", afirma a chef. Ingredientes 10 bananas não muito maduras, fatiadas e fritas; 800 gramas de carne de sol dessalgado, cozido e desfiada; uma colher de sobremesa de condimento misto; alho e cebola a gosto; cheio verde; 100 gramas de manteiga. Creme de queijo 1 litro de leite; metade de uma cebola ralada; 100 gramas de manteiga; 200 gramas de queijo ralado; 1 copo de requeijão; uma xícara de farinha de trigo sem fermento; duas caixas de creme de leite; Sal a gosto. Preparo Comece pela carne. Corte-a em pedaços e leve para a panela de pressão, para pré-cozer e dessalgar por 10 a 15 minutos. Depois escorra o excesso de água que a carne soltar e processe-a no liquidificador. Por fim tempere toda a mistura com condimentos. Reserve. Coloque as bananas na forma como uma base de uma torta, cobrindo as laterais e o fundo do recipiente. Para o recheio de carne de sol, em uma panela adicione a manteiga, depois o alho, cebola e por fim a carne. Misture bem e deixe dourar. Já o molho de queijo, em uma outra panela, adicione a manteiga e doure a cebola. Em seguida misture aos poucos o trigo e o leite. Em fogo médio, mexa até engrossar. Quando o creme for ganhando consistência, adicione os demais ingredientes o queijo, o sal e o requeijão. Por último, após apagar o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Para finalizar a receita, coloque uma camada de molho na forma coberta pela banana, depois uma camada de carne de sol e repita o processo até completar a torta. Por fim, cubra com queijo ralado e decore com as rodelas de banana. Depois leve ao forno por 25 minutos, retire, deixe esfriar e desenforme. 📲 Confira as últimas notícias do g1 Piauí 📲 Acompanhe o g1 Piauí no Facebook, no Instagram e no Twitter VÍDEOS: Assista às notícias mais vistas da Rede Clube

FONTE: https://g1.globo.com/pi/piaui/cluberural/noticia/2025/05/18/chef-piauiense-ensina-a-prepara-receita-autoral-de-torta-de-banana-com-carne-de-sol-e-creme-de-queijo.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

No momento todos os nossos apresentadores estão offline, tente novamente mais tarde, obrigado!

Top 5

top1
1. Raridade

Anderson Freire

top2
2. Advogado Fiel

Bruna Karla

top3
3. Casa do pai

Aline Barros

top4
4. Acalma o meu coração

Anderson Freire

top5
5. Ressuscita-me

Aline Barros

Anunciantes